Ce soir au menu souris d'agneau confites au miel et thym... accompagnées de ses deux purées

Publié le par passionetpapilles

IMG 0877

Une recette délicieuse, savoureuse à souhait qui ravira le palais de vos invités....sans vous demander trop de travail!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 souris d'agneau pas trop grosses
- 4 à 5  cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil à soupe de miel
- 4 cuil à soupe de thym
- 8 gousses d'ail 
 

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans une cocotte ou grosse casserole qui passe au four, faire chauffer l'huile et le miel mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter les souris d'agneau dans la cocotte, avec les gousses d'ail avec leur peau, faire revenir quelques minutes, ajouter les feuilles de thym puis saler et poivrer. Couvrir puis mettre au four et laisser cuire au four pendant 2h30! Surveillez de temps en temps et ajouter un peu d'eau si besoin. Au bout de ces 2h30, vous obtiendrez de belle souris d'agneau, bien dorées et un jus à tomber!!

Je les ai servis avec une purée de pomme de terre et une purée de patates douces, sans oublier les gousses d'ail caramélisées!

Et maintenant je vous souhaite bon appétit...Nous on s'est régalé!!!



 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article